В Nestle полностью изменился майндсет команды

  • Nestle
    Клиент
  • Акселерация полного цикла
    Продукт
  • Сайт
Задачи курса
Найти точки роста и запустить новый продукт на рынок, запустить корпоративный акселератор, сократить время на внедрение изменений в компании
Марсиаль Ролан, CEO Nestle Russia and Eurasia
Эта история [NestleLab] – про самоулучшение, становление лучшей версии себя и его важную часть – непрерывное практическое обучение.

Когда речь идет о Нестле, то наш ключ к успеху – это люди, качество кадров. Да, у нас прекрасные бренды в портфолио. Но что отличает нас в конце концов – это люди и их вовлеченность. И мне сегодня крайне приятно видеть такое количество людей, которые принимают участие в NestleLab.
Сергей Глыбов, CHRO
Мысль о запуске Aкселератора не возникла из предпринимательства. Она пришла к нам из понимания того, что те люди, которые работают в Nestle, меняются. То есть приходит новое поколение, и с каждым годом их становится все больше и больше. И это было первым триггером к тому, чтобы запустить Aкселератор. Создать постоянный поток инноваций внутри компании, которые будут приходить как снаружи, с рынка, так и изнутри.

Мы нашли точки роста. И более того, мне кажется, тот результат, которого мы добились, превзошел. Мы хотели внести что-то от Ozon или взять что-то у Google или у компаний, которые делают это на рынке и проверяют гипотезы быстро и каждый день. И в этом был азарт, и в этом был челлендж – можем ли мы вот так? Оказалось, что да.
Дарья Горбенко, Sales analytics
Мы стали сильнее. Мы стали более гибкими. Мы поняли, что каждая идея после первых окрыляющих «воздушных замков» в голове проходит несколько этапов, когда ее «приземляют», и нужно иметь силу воли, для того чтобы действительно построить сильный фундамент и не дать угаснуть этой искре, которая дальше будет двигать ваши проекты.

Больше всего мне запомнилась часть про тестирование идеи, потому что интервью было новым опытом. Действительно, очень сложно говорить с людьми и в принципе преодолевать барьеры, приходить к незнакомому человеку и задавать ему какие-то вопросы, рассказывать о своих инициативах.

Еще отмечу ту часть, которая касалась тестирования идеи, опыта других компаний, которые тестируют идеи даже не десятками, а сотнями. И насколько каждое маленькое изменение может сильно влиять на результат. Именно это я стараюсь держать сейчас в голове, когда начинаю какие-то новые дела, что не просто важно иметь общее направление, к которому ты хочешь двигаться, важно еще быть гибким и постоянно улучшаться, тестируя какие-то маленькие идеи в разных аспектах жизни.
Александр Шестак, Channel account manager
Это огромная школа. Это огромная возможность прокачать себя. Это возможность посмотреть на мир другими глазами. Каждый из этих блоков уникален. Лично меня зацепила проработка этих подзадач и таблицы Canvas, создание прототипов, формула 4U. И здесь можно привести пример: если сравнить, поменялись ли мы в рамках этого проекта или нет, то можно смело сказать, что мы, наша команда, точно теперь не смотрим на проблему в лоб, мы пытаемся ее обойти и предложить несколько вариантов.
Надежда Хабарина, Group brand manager
Немного сложно отключиться от того, что вы знаете, и использовать другую методику – попробовать, использовать, посмотреть, что получится. Быстро, понятно, и результат тоже можно получить буквально за 2 дня. Это было очень здорово и действительно запомнилось. Я теперь как маркетолог всячески рассказываю команде о том, что мы можем попробовать разные дизайны баннеров, протестировать их, посмотреть, какой работает лучше. Давайте это сделаем, посмотрим и не будем бояться что-то быстро изменять в дизайнах, которые мы используем.
Александр Шестак, Channel account manager
Каждый из нас вырос как профессионал, как личность. И конечно, думаю, сделал задел на будущее благодаря такой программе.
Сергей Глыбов, CHRO
У нас была задача и был такой челлендж внутри – а можем ли мы это сделать легче и по-другому? Может ли этот поиск и нахождение новых идей проходить чуть легче, быстрее и даже, вероятно, с меньшими ресурсами? И это подтвердилось – да, мы смогли.
Дугла Диневич, Transformation manager
Jobs To Be Done стало открытием для меня. Сейчас вспоминаю: что для меня в методологии было безумно интересным и неожиданным, так это интервью. Когда понимаешь, что необходимо опрашивать людей о том, чего еще нет и не факт, что будет. Даже сейчас, работая уже над другими проектами, я вспоминаю некоторых персонажей из тех интервью.
Jobs To Be Done – это история развития не только компании Nestle, это еще и история развития всех нас.
Сергей Глыбов, CHRO
Мы хорошо проработали моменты от идеи до некой вербализации того, что бизнес новый может быть вот таким. Следующий этап – мы еще не там. То есть мы дорогу от 0 до 1 хорошо прошли. Нам надо теперь придумать, как добежать от 1 до 100. И вот это масштабирование, я думаю, – это следующий этап, который мы должны пройти. Мы научимся.

Каждый раз спрашивают: когда будет следующий набор, будет ли следующая волна? Я никого не прошу задавать этот вопрос, но он возникает каждый раз, и это означает то, что мы зацепили. Мы зацепили то, что, может быть, и не думали, что зацепим.
Изучите Growth Hacking
и Jobs To Be Done самостоятельно