Проект продается! Почта marketing@rostech.ru

Сравнение влияния молочного и темного шоколада на остроту и контрастность зрения

Сравнение влияния молочного и темного шоколада на остроту и контрастность зрения

Американские ученые из школы оптометрии Розенберга провели любопытное исследование, в котором сравнили влияние употребления разных видов шоколада на остроту зрения.

Это исследование – еще один факт в копилку доказательств, говорящих о пользе употребления продуктов, содержащих флавоноиды, для остроты зрения.

На данный момент известны такие свойства темного шоколада, как непродолжительное улучшение кровотока и когнитивных способностей. В то же время, сведений о влиянии потребления темного шоколада на остроту зрения недостаточно.

Школа оптометрии Розенберга находится в американском штате Техас, в городе Сан-Антонио. Исследование проводилось среди сотрудников и студентов этой школы.

В группе из тридцати человек отсутствовали люди с какими-либо глазными или системными заболеваниями. В день тестирования все испытуемые воздержались от употребления кофеинсодержащих и молочных продуктов, для чистоты эксперимента.

Проверка зрения была проведена через 1,75 часа после употребления в пищу батончика из темного шоколада (содержание какао 34 г.) либо батончика из молочного шоколада (содержание какао 12,4 г.)

По словам ученых, результаты эксперимента показывают, что высоко- и низко-контрастное зрение можно улучшить на период около 2 часов после употребления в пищу темного шоколада.

Суммарные оценки результатов тестов показали значительное улучшение зрения после употребления темного шоколада по сравнению с молочным шоколадом.